市委老干部局:三项措施全力推进党风廉政建设

时间:2019-11-15 10:42:14    来源:市委老干部局    浏览次数:

    为扎实推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的政治生态环境,温岭市委老干部局三项措施并举,以点带面,牢固树立全局“一盘棋”思想,狠抓党风廉政建设和反腐倡廉工作,进一步助推温岭老干部工作高质量发展。

    一是理论知识常态学。今年以来,通过周一学习夜、“主题党日”活动、“警示教育月”、专题学习会、参观廉政警示教育基地、观看廉政教育片等多种形式,集中学习传达“两准则四条例”、《监察法》等有关党风廉政、纪律作风建设方面的会议、文件精神,及时通报违纪违规典型案例,以反面典型为镜鉴修身正行,引导全局上下筑牢廉洁思想防线,增强思想自觉和行动自觉。

    二是廉政微党课轮流讲。注重创新廉政教育形式,推出廉政“微讲堂”活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以短、新、活的微党课方式为机关工作人员廉洁自律意识的提升“加餐增能”,大家互相送出一场场别出心裁的廉政文化“大餐”,切实强化廉洁意识入脑入心效果。截止目前,共组织开展了10余次廉政微党课,在全局上下掀起了人人讲党课的新时尚新热潮,形成了人人说廉、全员促廉的浓厚氛围。

    三是巡察反馈意见全面改。以温岭市委第一巡察组对我局巡察反馈意见为契机,第一时间成立以一把手为组长的反馈意见整改落实工作领导小组,坚持问题导向,抓住突出问题和关键环节,找准制度机制上的“症结短板”,逐项研究明确整改措施,迅速制定整改落实工作方案,建立实施“台账式管理”和“销号制落实”制度 ,对存在的问题对号入座、责任到人、立行立改 ,同时强化定期跟踪督办,倒逼整改落实到位。目前已开展谈心谈话10余次,制定完善《议事制度》、《学习调研制度》、《联系老干部制度》等12项规章制度,进一步以制度创新构建反腐倡廉长效机制,推动党风廉政建设工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统