大溪:下沉一线强监督 助企纾困促发展

时间:2022-06-14 15:09:31    来源:网站集群


“联企干部有无宣传助企纾困相关政策?”

“执法人员是否存在‘吃拿卡要’现象?”

“目前有哪些困难亟需解决?”

……


连日来,温岭市大溪镇纪委开展“防疫情、稳经济、保安全”专项政治监督,纪检干部全员出动,下沉一线送服务,强化监督优环境,竭力助企解难题,推动发展。



每到一家企业,专项监督组都走进车间,了解企业生产、销售情况,实地调研企业遇到的困难,并与企业负责人深入座谈,分析困难形成的原因,研究破解的方法。监督组还建立了“一企一档”,精准监督,高效服务,为企业发展提供坚强的纪律保障。


针对大溪镇泵与机电产业较为发达,相关企业较多的实际,该镇纪委把做好稳经济政策供给、要素保障监督,重点检查各领域配套帮扶政策制定、出台、应用情况;做好稳经济政策措施落实落细监督,重点检查承接、落实上级一揽子政策,深化“三服务”为企业办实事、解难事情况等作为监督的重点内容。同时,把“加强自聘执法人员作风建设,推进营商环境优化”作为每月专项监督的议题,持续开展作风监测和一线督查,督促执法人员在日常工作中廉洁自律、公正执法。


大溪镇纪委表示

将紧盯资金链、供应链、产业链和各项要素保障,深入查找整治服务企业工作中的形式主义问题,实实在在为企业发展解决困难。同时,进一步深化“亲”“清”共建,架起亲清政企“同心桥”,开启助企纾困“快车道”,持续优化营商环境,防疫情、稳经济、保安全。